Куриное филе запечённое с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любители куриного филе оценят👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 3 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Российский сыр | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Лук метко нарезать и обжарить с чесноком на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный перец и жарить до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
Шаг 2
Куриное филе нарезать не небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности. В конце добавить 2 помидора (я терла на мелкой терке), перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
Шаг 3
В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить др загустения. Равномерно полить им курицу. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку минуты на 3. Приятного аппетита !