Vika2325
четверг, 14.14

Куриное филе запечённое с овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любители куриного филе оценят👍

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 59 ккал
и 18 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Российский сырп/в
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в

Лук метко нарезать и обжарить с чесноком на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный перец и жарить до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

Шаг 2

Куриное филе нарезать не небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности. В конце добавить 2 помидора (я терла на мелкой терке), перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

Шаг 3

В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить др загустения. Равномерно полить им курицу. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 мин. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку минуты на 3. Приятного аппетита !

Смотреть рецепт полностью