Курица карри
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
На аутентичность не претендую, но это определенно очень вкусно и быстро! Обожаю 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 150 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Молоко кокосовое | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец кайенский | 0,5 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Лимон | 1 шт. |
Для начала займёмся карри-пастой! Отправляем в блендер лук, чеснок, перец чили, имбирь (2,5-3 см), куркуму, томатную пасту, мякоть помидора, веточку кинзы без стебля, поливаем всё соком половины лимона, солим и доводим до пастообразного состояния.
Шаг 2
Пробуем на вкус. Не бойтесь, он будет крайне насыщенным, кокосовое молоко впоследствии сделает его гораздо более мягким! Если Вам в этой пасте не хватает соли, остроты, кислинки и проч., добавьте! Это Ваше карри, и тут всё подбирается индивидуально:) Если всего хватает, оставляем. И занимаемся курицей!
Шаг 3
Отделяем грудки от костей, нарезаем. Жарим в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием до белого цвета, немного солим.
Шаг 4
Добавляем нашу пасту к курице, перемешиваем, тушим минуты 2 и наливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 мин. Оставляем наше блюдо под крышкой минимум минут на 10.
Шаг 6
Подаём карри с ароматным рисом и украшенным веточкой кинзы! 👍🏻