Zoya7
пятница, 16.28

Курица с цуккини

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В сезон овощей, когда организм накапливает микроэлементы и витамины на зиму, всем пригодится этот простой рецепт. Курица с овощами и цуккини - это вкусно, полезно и красиво. Этот овощ, благодаря своей окраске эффектно выглядит на обеденном столе и украшает любое приготовленное с ним блюдо. Курица здесь тушится с овощами в соусе, что позволяет отнести его к разряду диетических.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 92 ккал
и 35 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с цуккини потребуется: любые части курицы, цуккини, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица700 г
Подсолнечное масло30 мл

Курицу порезать на порционные кусочки, помыть. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Много масла не потребуется: очень скоро курица отдаст свой жир.

Шаг 3

Слегка обжарить курицу на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружками.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 г

Выложить лук с морковью на сковороду, добавить рафинированное подсолнечное масло. Припустить немного на небольшом огне.

Шаг 6
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку к луку и моркови, перемешать.

Шаг 7
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, но это не обязательно. Добавить помидоры на сковороду к луку, моркови и муке. Потребуется три помидора среднего размера или два крупных.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода200 мл

Добавить в сковороду воду. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать и если нужно добавить сахар.

Шаг 9

Выложить в приготовленный соус кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 10
Цуккини1 шт.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Добавить цуккини в сковороду к курице. Опять накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Шаг 12

Курица с цуккини готова. Гарнир не требуется. Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью