Курица с цуккини
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон овощей, когда организм накапливает микроэлементы и витамины на зиму, всем пригодится этот простой рецепт. Курица с овощами и цуккини - это вкусно, полезно и красиво. Этот овощ, благодаря своей окраске эффектно выглядит на обеденном столе и украшает любое приготовленное с ним блюдо. Курица здесь тушится с овощами в соусе, что позволяет отнести его к разряду диетических.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления курицы с цуккини потребуется: любые части курицы, цуккини, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Курица | 700 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Курицу порезать на порционные кусочки, помыть. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Много масла не потребуется: очень скоро курица отдаст свой жир.
Шаг 3
Слегка обжарить курицу на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружками.
Шаг 5
Выложить лук с морковью на сковороду, добавить рафинированное подсолнечное масло. Припустить немного на небольшом огне.
Шаг 6
Добавить муку к луку и моркови, перемешать.
Шаг 7
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, но это не обязательно. Добавить помидоры на сковороду к луку, моркови и муке. Потребуется три помидора среднего размера или два крупных.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 200 мл |
Добавить в сковороду воду. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать и если нужно добавить сахар.
Шаг 9
Выложить в приготовленный соус кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 10
Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.
Шаг 11
Добавить цуккини в сковороду к курице. Опять накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Шаг 12
Курица с цуккини готова. Гарнир не требуется. Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!