Тушенная курица по корейски
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Это блюдо одно из самых популярных в Южной Корее. Оно готовится из самых простых ингредиентов, не занимает много времени и труда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лапша | п/в |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук зеленый | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. |
| Курица | 2 шт. |
| Сахар-песок | 0,4 ст. |
| Соевый соус | 0,5 ст. |
Очистить и вымыть необходимые ингредиенты.
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Курица | 1 шт. |
Нарезать крупно овощи и курицу
| Соевый соус | 0,5 ст. | |
| Курица | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 0,4 ст. |
Уложить курицу в кастрюлю, залить соевым соусом и посыпать сахаром. Поставить на сильный огонь. После того как закипит уменьшить до среднего. Тушить 5 минут.
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Добавить к курице картошку и морковь
| Лук зеленый | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать остальные овощи. Как картошка с морковью станут мягкие добавляем остальные овощи и перемешиваем
Тушим 10-15 минут.
| Лапша | п/в |
Отвариваем лапшу до полуготовности. У меня крахмальная лапша.
Добавляем в конце лапшу, перемешиваем и подаем. Перед подачей курицу можно посыпать кунжутными семечками и стручковым перцем. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус дает достаточно соли. Приятного аппетита!