Yoni
суббота, 16.29

Тушенная курица по корейски

Порции3
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо одно из самых популярных в Южной Корее. Оно готовится из самых простых ингредиентов, не занимает много времени и труда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша п/в
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Курица 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,4 ст.
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить и вымыть необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Курица1 шт.

Нарезать крупно овощи и курицу

Шаг 3
Соевый соус0,5 ст.
Курица1 шт.
Сахар-песок0,4 ст.

Уложить курицу в кастрюлю, залить соевым соусом и посыпать сахаром. Поставить на сильный огонь. После того как закипит уменьшить до среднего. Тушить 5 минут.

Шаг 4
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.

Добавить к курице картошку и морковь

Шаг 5
Лук зеленый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Нарезать остальные овощи. Как картошка с морковью станут мягкие добавляем остальные овощи и перемешиваем

Шаг 6

Тушим 10-15 минут.

Шаг 7
Лапшап/в

Отвариваем лапшу до полуготовности. У меня крахмальная лапша.

Шаг 8

Добавляем в конце лапшу, перемешиваем и подаем. Перед подачей курицу можно посыпать кунжутными семечками и стручковым перцем. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус дает достаточно соли. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью