patee
понедельник, 14.17

Куриные котлеты с моцареллой

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,93 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 131 ккал
и 120 нравится
898 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Молочные продукты
Молоко коровье 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Моцарелла 130 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку

Шаг 3
Морковь100 г

К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.

Шаг 5
Молоко коровье40 мл

Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.

Шаг 6
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.

Шаг 8
Мука пшеничная20 г

Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.

Шаг 9
Укроп3 стеб.

И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.

Шаг 10
Моцарелла130 г

Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.

Шаг 11

Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.

Шаг 12
Мука пшеничная20 г

Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.

Шаг 13

Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 14

Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.

Шаг 15

Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью