"Курочка в духовке "
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Нежная курочка в духовке.
Которая получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.
Которая получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 0,08 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Птица
| Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Соусы
| Майонез | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 шт. | |
| Майонез | 80 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Вода | 100 мл |
- Промыть "охлаждённую" курицу под краном тёплой проточной воды.
- Обработать её, удалив остаточные перья и жёлтую плёнку.
- Включить духовку на подогрев.(180°С)
- Обработать её, удалив остаточные перья и жёлтую плёнку.
- Включить духовку на подогрев.(180°С)
Шаг 2
- Разрезать нашу, обработанную и подсушенную бумажным полотенцем курицу вдоль хребта.(Не по грудки, а по спинке).
- Выворачиваем тушку наружу.
- В майонез вмешиваем малую щепотку сушённого чеснока.
- Солим, перчим и тщательно смазываем курицу с обеих сторон майонезом. (Снутри и снаружи).
- Выкладываем курицу внутренней стороной вниз на противень, застеленный листом фольги.
- Присыпаем тушку сладкой паприкой и отправляем в разогретый духовой шкаф.
- Выворачиваем тушку наружу.
- В майонез вмешиваем малую щепотку сушённого чеснока.
- Солим, перчим и тщательно смазываем курицу с обеих сторон майонезом. (Снутри и снаружи).
- Выкладываем курицу внутренней стороной вниз на противень, застеленный листом фольги.
- Присыпаем тушку сладкой паприкой и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Шаг 3
- Ставим режим "Пицца". Это примерно 200°С-220°С, или средний огонь, добавить немного воды.
Если наша курица - это цыплёнок, весом в 1 кг, то время приготовления птицы составит 40'.
Если курица весом в 1,5 кг, или 2 кг, то время прибывания в духовке, займёт до 60'.
- Переодически открываем и подливаем воду, чтобы курица не подгарала.
Если наша курица - это цыплёнок, весом в 1 кг, то время приготовления птицы составит 40'.
Если курица весом в 1,5 кг, или 2 кг, то время прибывания в духовке, займёт до 60'.
- Переодически открываем и подливаем воду, чтобы курица не подгарала.
Шаг 4
- По истечении времени , достаём курочку из духовки и режем на кусочки.
- Заливаем "мясо" полученным соком, который вытек из тушки во время готовки в духовке.
- Подавать с картофельным пюре и лёгким салатом из овощей.
Приятного Аппетита! 🐥🍗🍶🍅🌵(будем считать, что это огурец ☺)🍴🍷
- Заливаем "мясо" полученным соком, который вытек из тушки во время готовки в духовке.
- Подавать с картофельным пюре и лёгким салатом из овощей.
Приятного Аппетита! 🐥🍗🍶🍅🌵(будем считать, что это огурец ☺)🍴🍷