Sunnny
четверг, 00.21

Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Запеченная в духовке курица с вареным рисом и горошком, политая ананасово-апельсиновым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 112 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 0,6 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1,3 ст.
Крупы
Рис жасмин 0,6 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ч. л.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Мёд горчичный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 170 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть дно кастрюли фольгой и положить решетку на верхнюю позицию.

Шаг 2
Мёд горчичный3 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Куриная грудка680 г

Смешать в большой миске горчичный мед, мед, порошок чили, имбирь и соль.
Обмакнуть в соус куриное филе, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
Положить филе в приготовленную кастрюлю. Выпекать 35 минут.

Шаг 3
Оливковое масло1,5 ч. л.
Рис жасмин0,6 ст.

Одновременно нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить рис и перемешивать около 1 минуты, чтобы рис полностью покрылся маслом.

Шаг 4
Куриный бульон1,3 ст.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.

Добавить куриный бульон, имбирь и тмин. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 5
Горошек зеленый замороженый0,6 ст.

Добавить поверх риса горошек, накрыть и варить еще 5 минут. Тщательно перемешать, накрыть чайным полотенцем и крышкой.
Отложить в сторону, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6
Апельсиновый сок170 г
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Достать курицу из духовки и выложить на тарелку, накрытую фольгой.
Слить сок из кастрюли в сковороду, добавить ананасово-апельсиновый сок и щепотку кайенского перца.

Шаг 7

Через несколько минут добавить сок, скопившийся на тарелке с курицей, в сковороду. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варить, пока не загустеет (около 5 минут).

Шаг 8

Положить рис и курицу на блюдо, полить соусом - и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью