КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Повозится конечно придется,но поверьте оно того стоит! Как всегда спасает готовое слоеное тесто😀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 21,34 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 ч. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Лук-порей | 1 стеб. | |
| Фасоль зелёная | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
| Альметте | 125 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Перец белый молотый | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Муку всыпать в миску,приправить большой щепоткой соли,а так же красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль и потом пополам. Обвалять кусочки в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сковородке,обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Шаг 2
| Лук-порей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
| Куриный бульон | 150 мл | |
| Сливки 35-40% | 150 мл |
Лук-порей промыть,нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковородку,где готовилась курица и обжарить 4 мин. Влить вино. Через 1 мин.добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3
| Фасоль зелёная | 150 г | |
| Петрушка | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
В сковородку с пореем отправляем курицу и зеленую фасоль (я брала замороженную). Готовить 7 мин. После чего посыпать петрушкой,приправить солью. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
| Альметте | 125 г |
Тесто очень тонко раскатать,и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусочки курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст.л. сыра, лучше сочетается сыр с чесноком и травами.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Завернуть тесто в виде конвертов,края смазать взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и просыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200C из обрезков теста вырезать листочки,смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета. Приятного аппетита!