frol8310
воскресенье, 13.56

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Повозится конечно придется,но поверьте оно того стоит! Как всегда спасает готовое слоеное тесто😀
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 21,34 г
Калорийность 194 ккал
и 5 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-порей 1 стеб.
Фасоль зелёная 150 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый п/в
Сыры
Альметте 125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Мука пшеничная0,5 ст.
Перец белый молотый1 щеп.
Перец красный острый молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ч. л.
Сливочное масло1,5 ст. л.
Муку всыпать в миску,приправить большой щепоткой соли,а так же красным и белым перцем по вкусу. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль и потом пополам. Обвалять кусочки в мучной смеси. Растительное и сливочное масло разогреть в сковородке,обжарить в нем филе до золотистого цвета.
Шаг 2
Лук-порей1 стеб.
Чеснок2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Куриный бульон150 мл
Сливки 35-40%150 мл
Лук-порей промыть,нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить. Положить овощи в сковородку,где готовилась курица и обжарить 4 мин. Влить вино. Через 1 мин.добавить бульон и сливки. Убавить огонь до минимума.
Шаг 3
Фасоль зелёная150 г
Петрушка2 ч. л.
Сольп/в
В сковородку с пореем отправляем курицу и зеленую фасоль (я брала замороженную). Готовить 7 мин. После чего посыпать петрушкой,приправить солью. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Альметте125 г
Тесто очень тонко раскатать,и разрезать на 4 квадрата. Поместить в центр каждого квадрата кусочки курицы с овощами. Сверху положить по 1 ст.л. сыра, лучше сочетается сыр с чесноком и травами.
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Завернуть тесто в виде конвертов,края смазать взбитым яйцом. Выложить на смазанный маслом и просыпанный мукой противень. Разогреть духовку до 200C из обрезков теста вырезать листочки,смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекать 30-40 мин.до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью