patee
вторник, 15.05

Запеканка из кабачков с курицей

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим сытную обеденную запеканку из кабачков, куриного мяса, сыра, помидоров и маслин! Эта запеканка не зря относится к обеденным - она получается сытной и вполне заменит второе блюдо, ведь в ней есть и мясо, и овощи, и сыр. Оригинальная запеканка выглядит аппетитно, ярко; её сбалансированный вкус понравится всем, а наличие маслин придаёт блюду пикантную нотку. Запеканку следует подавать горячей или тёплой, пока сыр ещё расплавлен, со сметаной или томатным соусом. Совершенно другое блюдо можно получить, если заменить кабачки на баклажаны, проделав всё те же манипуляции, так что пробуйте, экспериментируйте, будет вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 117 ккал
и 56 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук зеленый 0,3 пуч.
Маслины без косточки 7 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Помидоры черри 7 шт.
Птица
Куриное бедро 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытной запеканки из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, вареное куриное мясо, помидоры (один или два томата стандартного размера и несколько помидоров черри), твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, маслины без косточек, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок2 шт.

Кабачки моем, вытираем насухо, обрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль не толстыми пластинами. Если у вас кабачки крупные, то нарезайте их кружочками.

Шаг 3
Сольп/в
Мука пшеничная3 ст. л.

Присыпаем солью кабачковые пластины и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Слегка обжариваем кабачки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон. Перекладываем обжаренные кабачковые ломтики на тарелку.

Шаг 5
Куриное бедро200 г

В подсоленной воде отвариваем части куриной тушки до готовности. На это понадобится около 25 минут. Отваренное и достаточно остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Если вы используете куриные грудки (филе), то просто нарежьте отваренное мясо ломтиками. В ингредиентах указано количество куриного мяса, уже снятого с кости.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем и нарезаем ломтиками.

Шаг 7
Сыр твердый150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 8
Лук зеленый0,3 пуч.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем колечками.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

В форму для запекания первым слоем выкладываем половину кабачковых пластин. На них распределяем половину куриного мяса, которое посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 10

Куриное мясо посыпаем половиной зелёного лука, накрываем половиной всех томатных ломтиков, посыпаем 1/2 часть сыра, затем выкладываем оставшиеся кабачки.

Шаг 11
Помидоры черри7 шт.
Маслины без косточки7 шт.

На второй слой кабачков выкладываем оставшиеся куриное мясо, зелёный лук, ломтики помидора, сыр. На сырном слое распределяем половинки помидоров черри и маслины, нарезанные колечками.

Шаг 12

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Запеканка из кабачков с куриным мясом, сыром и помидорами готова.

Шаг 13

Подавайте сытную кабачковую запеканку с мясом на обед в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью