Sunnny
четверг, 15.10

Энчилада с курицей

Порции4
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простой рецепт энчилады - кукурузных лепешек с курицей под соусом.
Можно начать готовить за день до того, как собираетесь подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 178 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) п/в
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,4 ч. л.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 420 мл
Острая сальса 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ч. л.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ст. л.
Перец черный молотый 0,4 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло и муку и помешивать на среднем огне до образования пасты (около 1 минуты).

Шаг 2
Мексиканский соус Энчилада420 мл
Куриный бульон2 ст.
Острая сальса1 ст.

Добавить красный соус для энчилады, куриный бульон и сальсу. Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 3
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Луковый порошок0,2 ч. л.
Кинза (семена)0,5 ч. л.

Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кинзу.
Варить 35-40 минут, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.

Шаг 4
Оливковое масло2 ч. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.
Куриное филе500 г

Курица:
Положить в сковороду с оливковым маслом лук, чеснок и куриное филе и поставить на средний огонь.
Обжаривать курицу около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

Шаг 5
Перец красный острый молотый0,5 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Когда курица будет почти готова, снять с огня и разделить мясо на волокна.
Положить мясо обратно в сковороду с луком и чесноком, добавить чили-порошок, соль и перец. Обжаривать до полной готовности курицы.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.
Кукурузные лепешки10 шт.

Разогреть духовку до 175С. Приготовить кукурузные лепешки.
Нагреть на маленькой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. С помощью щипцов поджарить лепешки в масле, пока они не станут мягкими (не хрустящими), по 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Доставая лепешки из сковороды, стряхнуть лишнее масло и положить их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Повторить то же со всеми 10 лепешками.

Шаг 8

Выложить 1/2 стакана приготовленного вами соуса на дно формы для выпечки. Равномерно распределить по дну.

Шаг 9
Сыр твердый3 ст.

По очереди окунать лепешки в красный соус и укладывать на другую тарелку. Положить в центр лепешки немного мяса и тертого сыра (на ваш вкус). Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки швом вниз.
После того, как все лепешки будут уложены в форму вместе с начинкой, полить их сверху оставшимся красным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10
Салат-латукп/в
Помидоры (томат)п/в
Сметанап/в

Выпекать 20 минут (пока не закипит).
Подавать с латуком, помидорами, сметаной и т.п.

Смотреть рецепт полностью