Энчилада с курицей
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой рецепт энчилады - кукурузных лепешек с курицей под соусом.
Можно начать готовить за день до того, как собираетесь подавать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 420 мл |
|
Острая сальса | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в большой кастрюле оливковое масло и муку и помешивать на среднем огне до образования пасты (около 1 минуты).
Шаг 2
|
Мексиканский соус Энчилада | 420 мл |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Острая сальса | 1 ст. |
Добавить красный соус для энчилады, куриный бульон и сальсу. Довести до кипения, убавить огонь и варить.
Шаг 3
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
|
Луковый порошок | 0,2 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кинзу.
Варить 35-40 минут, чтобы соус уменьшился в объеме и загустел.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Куриное филе | 500 г |
Курица:
Положить в сковороду с оливковым маслом лук, чеснок и куриное филе и поставить на средний огонь.
Обжаривать курицу около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
Шаг 5
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Когда курица будет почти готова, снять с огня и разделить мясо на волокна.
Положить мясо обратно в сковороду с луком и чесноком, добавить чили-порошок, соль и перец. Обжаривать до полной готовности курицы.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Приготовить кукурузные лепешки.
Нагреть на маленькой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. С помощью щипцов поджарить лепешки в масле, пока они не станут мягкими (не хрустящими), по 15 секунд с каждой стороны.
Шаг 7
Доставая лепешки из сковороды, стряхнуть лишнее масло и положить их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Повторить то же со всеми 10 лепешками.
Шаг 8
Выложить 1/2 стакана приготовленного вами соуса на дно формы для выпечки. Равномерно распределить по дну.
Шаг 9
По очереди окунать лепешки в красный соус и укладывать на другую тарелку. Положить в центр лепешки немного мяса и тертого сыра (на ваш вкус). Свернуть рулетом и положить в форму для выпечки швом вниз.
После того, как все лепешки будут уложены в форму вместе с начинкой, полить их сверху оставшимся красным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 10
|
Салат-латук | п/в |
|
Помидоры (томат) | п/в |
|
Сметана | п/в |
Выпекать 20 минут (пока не закипит).
Подавать с латуком, помидорами, сметаной и т.п.