patee
вторник, 10.52

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 208 ккал
и 61 нравится
306 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка400 г

Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Также нарезанные куриные грудки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.

Панируем кусочки куриного мяса в пшеничной муке.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём запанированные кусочки куриной грудки. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 7
Шпинат100 г

Пока куриное мясо обжаривается, подготовим шпинат. Промываем листья шпината, просушиваем их и удаляем жёсткие стебли. Сами листья перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.

Шаг 8
Сливки 15-17%250 мл

Сюда же, в чашу измельчающего прибора, вливаем сливки.

Шаг 9

А теперь включаем блендер и превращаем листья шпината и сливки в однородную смесь.

Шаг 10

К этому времени кусочки куриного мяса обжарились до неоднородной румяной корочки. В процессе обжаривания мясо, естественно, нужно помешивать и следить за прожаркой.

Шаг 11

Заливаем сливочно-шпинатной смесью куриное мясо, огонь делаем сильным.

Шаг 12
Сольп/в

Доводим соус до кипения, немного его солим, и готовим куриное мясо под крышкой на медленном огне в течении 7 минут, не больше.

Шаг 13

Когда соус загустеет, а куриное мясо будет полностью готово, огонь выключаем, а сковород снимаем с плиты. Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе готова.

Шаг 14

Подавайте куриное мясо в оригинальном зелёном соусе с любым подходящим гарниром. Это может быть картофель, макаронные изделия, кус-кус.

Шаг 15

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только вкусным и внешне оригинальным, но и весьма полезным, ведь шпинат - это просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Куриное мясо в соусе из шпината и сливок получается мягким, нежным, тает во рту.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью