Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Цуккини | 500 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное бедро | 600 г |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
| Куриное бедро | 600 г |
Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.
Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.
| Шампиньон | 200 г | |
| Цуккини | 500 г |
Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.
К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.
| Соевый соус | 4 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.
Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.
Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.
Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!