Zoya7
понедельник, 19.46

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 136 ккал
и 51 нравится
318 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Цуккини 500 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро600 г

Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.

Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.

Шаг 6

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.

Шаг 7
Шампиньон200 г
Цуккини500 г

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.

Шаг 10

К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.

Шаг 11
Соевый соус4 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.

Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.

Шаг 12

Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.

Шаг 14

Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.

Шаг 15

Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью