Sunnny
пятница, 22.40

Курица с пармезаном и дижонской горчицей

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящие полоски куриного филе в сухарях с дижонской горчицей, пармезаном и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,26 г
Жиры 10,21 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 202 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,2 ст.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,6 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Разрезать куриные грудки полосками вдоль.

Шаг 3
Дижонская горчица0,2 ст.

С помощью маленькой лопаточки нанести дижонскую горчицу на курицу с обеих сторон.

Шаг 4
Сухари панировочные0,6 ст.
Чеснок1 зуб.
Тимьян сушеный1 ст. л.
Пармезан0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать на большой тарелке панировочные сухари, чеснок, сушеный тимьян и тертый пармезан. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Обвалять полоски куриного филе (по одной) в специях, чтобы покрылись ими со всех сторон.

Шаг 6

Положить филе на большой лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.

Полить каждую полоску небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 8

Обжаривать курицу в духовке 12-15 минут, пока сухари не станут золотисто-коричневыми.

Смотреть рецепт полностью