Курица с пармезаном и дижонской горчицей
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящие полоски куриного филе в сухарях с дижонской горчицей, пармезаном и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 0,2 ст. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,6 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2
Разрезать куриные грудки полосками вдоль.
Шаг 3
С помощью маленькой лопаточки нанести дижонскую горчицу на курицу с обеих сторон.
Шаг 4
|
Сухари панировочные | 0,6 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешать на большой тарелке панировочные сухари, чеснок, сушеный тимьян и тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Обвалять полоски куриного филе (по одной) в специях, чтобы покрылись ими со всех сторон.
Шаг 6
Положить филе на большой лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 7
Полить каждую полоску небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 8
Обжаривать курицу в духовке 12-15 минут, пока сухари не станут золотисто-коричневыми.