Хрустящие лепешки с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с начинкой из курицы, сыра, овощей и приправ, завернутые в пшеничные лепешки и обжаренные до хрустящей корочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 280 мл |
|
Фасоль консервированная | 280 мл |
Соусы
|
Острая сальса | 0,5 ст. |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Каджунская приправа | 2 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 6 шт. |
|
Пшеничные лепешки | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Каджунская приправа | 2 ст. л. |
Курица:
Разогреть духовку до 175С, нарезать куриные грудки кусочками.
Щедро смазать оливковым маслом и каджунской приправой, положить в блюдо до выпечки и запекать 20-25 минут.
Когда курица будет готова, не выключайте духовку.
Шаг 2
|
Консервированные помидоры | 280 мл |
|
Соус Табаско | 1 ст. л. |
С помощью двух вилок разделить куриное мясо на волокна, положить в сковороду с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь и добавить нарезанные помидоры, соус табаско и еще немного приправы.
Подождать, пока сок помидоров не закипит, и снять с огня.
Шаг 3
|
Кукурузные лепешки | 6 шт. |
|
Фасоль консервированная | 280 мл |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Сыр твердый | 1 ст. |
Положить на кукурузную лепешку лук, пережаренную фасоль, халапеньо и тертый сыр. Лучше всего положить сыр сверху, потому что, расплавившись, он склеит ингредиенты начинки и не позволит лепешке развернуться.
Положить начинку и на остальные лепешки.
Уложить лепешки на листе для выпечки и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Шаг 4
Разложить пшеничную лепешку на рабочей поверхности и положить в самый ее центр кукурузную лепешку с начинкой.
Шаг 5
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Острая сальса | 0,5 ст. |
|
Авокадо | 1 шт. |
Положить на кукурузную лепешку остальные ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Например, можно положить латук, помидоры, сальсу, сметану и нарезанный авокадо.
Нанести на пшеничную лепешку (вокруг кукурузной) немного сметаны.
Шаг 6
Завернуть лепешку. Делайте это по часовой стрелке, получится аккуратно и аппетитно.
Шаг 7
Чтобы поджарить лепешку, налейте в сковороду немного растительного масла, положить в нее лепешку (вверх швом) и положить сверху тяжелую кастрюлю, чтобы не развернулась. Затем, когда одна сторона подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Шаг 8