Куриная грудка с персиками
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриная грудка с персиками - замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриная грудка | 300 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 50 г |
| Персик | 1 шт. |
Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.
| Куриная грудка | 300 г |
Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.
Филе куриной грудки слегка отбить.
| Соль | п/в |
Посолить мясо по вкусу.
| Перец черный молотый | п/в |
Поперчить куриную грудку по вкусу.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.
Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В форму для запекания выложить жареный лук.
На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.
| Персик | 1 шт. |
Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.
| Российский сыр | 50 г |
Твердый сыр натереть на терке.
Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.
Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!