Zoya7
среда, 19.04

Куриная грудка с персиками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка с персиками - замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 4,42 г
Калорийность 123 ккал
и 25 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Фрукты, ягоды
Персик 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Филе куриной грудки слегка отбить.

Шаг 4
Сольп/в

Посолить мясо по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Поперчить куриную грудку по вкусу.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло20 г

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.

Шаг 8

Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 9

В форму для запекания выложить жареный лук.

Шаг 10

На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.

Шаг 11
Персик1 шт.

Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.

Шаг 12
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 13

Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.

Шаг 14

Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.

Шаг 15

Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью