Sunnny
суббота, 22.51

Жареная курица под соусом терияки

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИсландская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, замоченная в рассоле с соевым соусом, жареная на гриле косвенным методом и покрытая соусом терияки собственного приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 3 г
Калорийность 100 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,6 ст.
Соль 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 1300 мл
Вода 2 л
Лёд 7 ст.
Соусы
Сладкий соевый соус 0,3 ст.
Соевый соус 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Рисовый уксус 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Если у вас нет сладкого соевого соуса, используйте 1/8 стакана обычного соевого соуса и добавьте еще 1/2 стакана коричневого сахара.

Шаг 2
Соль0,5 ст.
Сахар коричневый0,6 ст.
Соевый соус0,3 ст.
Чеснок3 зуб.
Вода2 л
Лёд7 ст.

Рассол:
Смешать в кастрюле соль, коричневый сахар, соевый соус, измельченный чеснок и 1 литр горячей воды.
Хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, затем добавить 1 литр холодной воды и лед и перемешать, чтобы охладить смесь.

Шаг 3
Курица12 шт.

Положить в рассол разделанную курицу (12 кусков), накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4
Ананасовый сок1300 мл

Соус терияки:
Довести ананасовый сок до кипения в большой кастрюле. Немного убавить огонь и, периодически помешивая, кипятить, пока половина сока не выкипит (около 30-40 минут).

Шаг 5
Сахар коричневый1 ст.
Рисовый уксус0,3 ст.
Соевый соус0,5 ст.
Сладкий соевый соус0,3 ст.
Имбирь молотый1 ч. л.

Убавить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, темный сладкий соевый соус и молотый имбирь. Тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
Снять соус с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 6

Отделить часть соуса, которую вы используете, когда курица будет готова, и отложить в сторону.
Оставшуюся часть соуса выложить в тару - этим соусом вы покроете курицу, когда будете ее жарить на гриле.

Шаг 7

Примерно за 2 часа за того, как собираетесь подавать, включите гриль и приготовьте его, чтобы жарить косвенным методом на среднем огне (160-175С).

Шаг 8

Пока гриль нагревается, достать курицу из рассола и высушить насухо каждый кусок с помощью бумажных полотенец.

Шаг 9

Положить курицу на горячий гриль. Жарить косвенным методом, пока внутренняя температура в самой толстой части каждого куска не достигнет 60С.

Шаг 10

Аккуратно снять с курицы кожу, смазать каждый кусок соусом с обеих сторон, положить на гриль вверх той стороной, на которой была кожа, и продолжать жарить.

Шаг 11

Жарить, смазывая соусом с обеих сторон через каждые 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 75С.

Шаг 12

Снять курицу с гриля, накрыть фольгой и оставить постоять 5 минут.

Шаг 13

Смазать каждый кусок отложенным в сторону соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью