patee
пятница, 10.30

Куриное филе с виноградом

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 92 ккал
и 41 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 250 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль 10 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Виноград 300 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин.

Шаг 2
Виноград300 г

Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград перебираем, моем и отделяем от веточек.

Шаг 3
Куриное филе400 г
Соль10 г
Перец черный молотый5 г

Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем.

Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.

Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом.

Шаг 5

Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Оливковое масло1 ст. л.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Лимон нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9

Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)250 г
Сахар-песокп/в
Сольп/в

Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара.

Шаг 11
Розмарин1 стеб.

Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики.

Шаг 12

Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе.

Шаг 13

В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью