Куриное филе с виноградом
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 250 г |
| Розмарин | 1 стеб. |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куриное филе | 400 г |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 10 г | |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | 5 г |
| Виноград | 300 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин.
| Виноград | 300 г |
Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград перебираем, моем и отделяем от веточек.
| Куриное филе | 400 г | |
| Соль | 10 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем.
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом.
Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград.
| Лимон | 1 шт. |
Лимон нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится.
| Вино белое сухое (столовое) | 250 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара.
| Розмарин | 1 стеб. |
Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики.
Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе.
В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!