Жареная курица
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маринованное куриное филе, покрытое панировочной смесью и обжаренное в арахисовом масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,7 ст. |
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соусы
|
Огуречно-укропный рассол | 0,7 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Огуречно-укропный рассол | 0,7 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,7 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Куриная грудка | 500 г |
Смешать в пластмассовой таре рассол, молоко, яйцо и соль. Положить в смесь нарезанное куриное филе и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Когда курица будет готова, смешать муку, сахарную пудру, соль, перец, паприку и чесночную соль в большом пакете с закрывающимся верхом.
Положить в смесь кусочки курицы, закрыть и хорошо потрясти, пока вся курица не покроется ею.
Шаг 3
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Поставить большую кастрюлю на средне-сильный огонь и положить в нее арахисовое масло, соль и перец.
Подождать, пока масло хорошо нагреется. Положить в него кусочки курицы и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить курицу на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
Продолжать, пока вся курица не будет обжарена.
Шаг 5
Подавать с вашим любимым соусом. Можно использовать кетчуп, горчичный мед, соус ранч, соус для шашлыка и т.п.