Булгур с куриной грудкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно как дома, красиво как в ресторане)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 21,26 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Крупы
Булгур | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 300 г |
Булгур отварить в соленой воде минут 10-15
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Куриную грудку порезать кубиками, болгар, лук и перец порезать соломками, полить маслом и тушить минут 15 на среднем огне
Шаг 3
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Паприка молотая | 10 г |
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками потушить еще минут 5 и добавить кукурузу. Соль перец по вкусу и для аромата паприку.
Шаг 4
На гарнир можно использовать ни только Булгур но и так же рис, макароны.