Курица в кисло- сладком соусе по-китайски
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Острый и в то же время очень интересный кисло-сладкий вкус покорит и гостей, и домашних! Главное, блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 17,58 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фунчоза | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 50 г |
Птица
| Куриная грудка | 1600 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 6 ст. л. | |
| Соль | 3 г |
Соусы
| Горчица | 6 ст. л. | |
| Кетчуп | 6 ст. л. | |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 10 г | |
| Кунжут | 20 г | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кетчуп | 3 ст. л. | |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 800 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Горчица | 3 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Фунчоза | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | 3 г | |
| Перец душистый молотый | 2 г |
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Обжариваем лук с чесноком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. |
Добавляем морковь, обжариваем 2 минуты.
Шаг 4
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. |
Добавляем в сковороду порезанные соломкой яблоко и перец.
Шаг 5
| Куриная грудка | 800 г |
Добавляем порезанную куриную грудку, обжариваем 10 минут, добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6
| Горчица | 3 ст. л. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Кетчуп | 3 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Мёд | 3 ст. л. |
Сливаем образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавляем по 3 Ст. Ложки меда, соевого соуса, горчицы, кетчупа и 1 ч. Л. Крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Залить получившийся соусом курицу, посолить поперчить по вкусу. Тушить еще 7 минут.
Шаг 8
| Фунчоза | 200 г |
Отварить фунчозу как указано на упаковке. Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
Шаг 9
| Кунжут | 30 г |
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 😉🍴