malvinochka
среда, 20.23

Курица в кисло- сладком соусе по-китайски

Порций6
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Острый и в то же время очень интересный кисло-сладкий вкус покорит и гостей, и домашних! Главное, блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 17,58 г
Калорийность 133 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 50 г
Птица
Куриная грудка 1600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Соль 3 г
Соусы
Горчица 6 ст. л.
Кетчуп 6 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 2 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный1 ч. л.
Подсолнечное масло10 г
Кунжут20 г
Перец болгарский зеленый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кетчуп3 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Яблоко1 шт.
Куриная грудка800 г
Морковь1 шт.
Горчица3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Фунчоза200 г
Лук репчатый1 шт.
Соль3 г
Перец душистый молотый2 г
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Обжариваем лук с чесноком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Добавляем морковь, обжариваем 2 минуты.
Шаг 4
Перец болгарский1 шт.
Яблоко1 шт.
Добавляем в сковороду порезанные соломкой яблоко и перец.
Шаг 5
Куриная грудка800 г
Добавляем порезанную куриную грудку, обжариваем 10 минут, добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6
Горчица3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Мёд3 ст. л.
Сливаем образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавляем по 3 Ст. Ложки меда, соевого соуса, горчицы, кетчупа и 1 ч. Л. Крахмала, тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Залить получившийся соусом курицу, посолить поперчить по вкусу. Тушить еще 7 минут.
Шаг 8
Фунчоза200 г
Отварить фунчозу как указано на упаковке. Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
Шаг 9
Кунжут30 г
При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 😉🍴
Смотреть рецепт полностью