AlexNau
четверг, 16.35

Куриное филе с грибами и картофелем под сыром

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Слоеная запеканка под сыром
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 102 ккал
и 14 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Шампиньон300 г
Соль2 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Нарезать грибы не большими кубиками, примерно 1см на 0,5см. Обжарить на сливочном масле на большом огне до готовности. Можно взять любые грибы. Посолить. Поперчить.
Шаг 2
Куриное филе400 г
Филе нарезать кубиками в 1 см и добавить к грибам. Обжарить 7-10мин.
Шаг 3
Молоко коровье350 мл
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Всыпать муку, перемешать. Добавить молоко и выдавленный чеснок. Дать молоку закипеть. Выключить и накрыть крышкой.
Шаг 4
Лук репчатый1 гол.
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 5
Картофель5 шт.
Сольп/в
Нарезать картофель не толстыми пластиками. Выложить на лук. Чуть-чуть посолить.
Шаг 6
Выложить курицу с грибами(с жижей) на картофель.
Шаг 7
Сыр твердый150 г
Сыр натереть на мелкой терке. И засыпать.
Шаг 8
Поставить в духовку на 180C. На 50 мин. Чтобы сыр поджарился.
Смотреть рецепт полностью