Куриное филе с грибами и картофелем под сыром
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Слоеная запеканка под сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нарезать грибы не большими кубиками, примерно 1см на 0,5см. Обжарить на сливочном масле на большом огне до готовности. Можно взять любые грибы. Посолить. Поперчить.
Шаг 2
| Куриное филе | 400 г |
Филе нарезать кубиками в 1 см и добавить к грибам. Обжарить 7-10мин.
Шаг 3
| Молоко коровье | 350 мл | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпать муку, перемешать. Добавить молоко и выдавленный чеснок. Дать молоку закипеть. Выключить и накрыть крышкой.
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 гол. |
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 5
| Картофель | 5 шт. | |
| Соль | п/в |
Нарезать картофель не толстыми пластиками. Выложить на лук. Чуть-чуть посолить.
Шаг 6
Выложить курицу с грибами(с жижей) на картофель.
Шаг 7
| Сыр твердый | 150 г |
Сыр натереть на мелкой терке. И засыпать.
Шаг 8
Поставить в духовку на 180C. На 50 мин. Чтобы сыр поджарился.