Sunnny
четверг, 18.05

Жареная курица по-индийски

Порций6
Время13 часов 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 9,85 г
Калорийность 114 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 ст. л.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирная паста 3 ст. л.
Кориандр молотый 2 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь специй гарам масала1 ч. л.
Кориандр молотый2 ст. л.
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Имбирная паста3 ст. л.
Чеснок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Лимонный сок1 шт.
Масло канолы2 ст. л.

Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.

Шаг 2
Курица1 шт.

Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Шаг 3

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.

Шаг 5

Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.

Шаг 7

Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.

Смотреть рецепт полностью