Zoya7
воскресенье, 17.29

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 2,24 г
Калорийность 126 ккал
и 122 нравится
890 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 60 мл
Сметана 70 мл
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Цуккини 200 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с кабачками, цуккини и базиликом потребуются: филе куриной грудки, цуккини, кабачки, базилик, сметана, сливки, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кабачок200 г
Цуккини200 г

Кабачок и цуккини помыть и нарезать кружками толщиной 0,7-1 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный кабачок с цуккини выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить овощи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Куриное филе350 г
Подсолнечное масло30 мл

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 7
Сметана70 мл

К куриному филе добавить сметану и перемешать.

Шаг 8
Сливки 15-17%60 мл

Добавить на сковороду к филе сливки. Тушить филе со сметаной и сливками 5-7 минут.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить жареные цуккини с кабачками и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Базилик15 г

Зеленый базилик помыть, мелко нарезать и добавить на сковороду, перемешать.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 12

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом готово. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью