Sunnny
пятница, 11.28

Курица в горчично-лаймовом соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, маринованная в горчично-лаймовом соусе и запеченная в духовке. Подавайте со спаржей или другими полезными зелеными овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 94 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 60 мл
Кинза (семена) 120 г
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок лайма120 мл
Кинза (семена)120 г
Дижонская горчица60 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в кухонном комбайне сок лайма, кинзу, горчицу, оливковое масло, чили, соль и перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Куриная грудка500 г

Помыть куриные грудки, высушить и положить в форму для выпечки.

Шаг 3

Полить их приготовленным соусом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 15 минут (лучше около 6 часов).

Шаг 4

Запекать, не накрывая, 18-20 минут при температуре 175С, или пока внутренняя температура не достигнет 75С.

Шаг 5

Подавать, добавив сверху еще немного соуса.

Смотреть рецепт полностью