Курица в горчично-лаймовом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, маринованная в горчично-лаймовом соусе и запеченная в духовке. Подавайте со спаржей или другими полезными зелеными овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 60 мл | |
Кинза (семена) | 120 г | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок лайма | 120 мл | |
Кинза (семена) | 120 г | |
Дижонская горчица | 60 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в кухонном комбайне сок лайма, кинзу, горчицу, оливковое масло, чили, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Куриная грудка | 500 г |
Помыть куриные грудки, высушить и положить в форму для выпечки.
Шаг 3
Полить их приготовленным соусом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 15 минут (лучше около 6 часов).
Шаг 4
Запекать, не накрывая, 18-20 минут при температуре 175С, или пока внутренняя температура не достигнет 75С.
Шаг 5
Подавать, добавив сверху еще немного соуса.