AdelinaYurevna
пятница, 06.25

Куриные биточки

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусно и быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,74 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 164 ккал
и 22 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Птица
Куриная грудка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты, это: мука, яйца, подсолнечное масло, куриная грудинка, соль, перец.

Шаг 2
Перец черный молотыйп/в
Куриная грудка1 кг
Сольп/в

Промоем курочку под прохладной водой, затем просушим салфетками. Нарежем куриное филе на порционные кусочки поперёк волокон. Отобьём мясо кухонным молотком, посолим, поперчим все кусочки с обоих сторон.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Вобьём в глубокую миску яйца.

Шаг 4

Чуть чуть посолим и хорошо взобьём.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г

В другую миску насыпем муку, в центре муки делаем глубокую ямку.

Шаг 6

Выливаем взбитые яйца в ямку с мукой.

Шаг 7

Перемешиваем смесь вилкой в правую сторону, а миску поворачиваем в левую сторону, тем самым ускоряем размешивание. У нас должна получиться не сильно густая однородная масса без комочков.

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.

Нагреваем сковородку и ждём пока выпариться вся вода, и наливаем масло.

Шаг 9

Окунаем кусочки отбитого мяса в кляр и выкладываем на сковородку.

Шаг 10

Через 5 минут переворачиваем и ещё 5 минут жарим биточки с другой стороны.

Шаг 11

И для полноценного обеда можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре и лёгкого салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью