Куриные биточки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусно и быстро!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Куриная грудка | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для начала подготовим ингредиенты, это: мука, яйца, подсолнечное масло, куриная грудинка, соль, перец.
Перец черный молотый | п/в | |
Куриная грудка | 1 кг | |
Соль | п/в |
Промоем курочку под прохладной водой, затем просушим салфетками. Нарежем куриное филе на порционные кусочки поперёк волокон. Отобьём мясо кухонным молотком, посолим, поперчим все кусочки с обоих сторон.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вобьём в глубокую миску яйца.
Чуть чуть посолим и хорошо взобьём.
Мука пшеничная | 100 г |
В другую миску насыпем муку, в центре муки делаем глубокую ямку.
Выливаем взбитые яйца в ямку с мукой.
Перемешиваем смесь вилкой в правую сторону, а миску поворачиваем в левую сторону, тем самым ускоряем размешивание. У нас должна получиться не сильно густая однородная масса без комочков.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Нагреваем сковородку и ждём пока выпариться вся вода, и наливаем масло.
Окунаем кусочки отбитого мяса в кляр и выкладываем на сковородку.
Через 5 минут переворачиваем и ещё 5 минут жарим биточки с другой стороны.
И для полноценного обеда можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре и лёгкого салата из свежих овощей. Приятного аппетита!