lera-rud
пятница, 12.01

Куриные лепешки

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Приготовив один раз, Вы точно не захотите возвращаться к обычным котлеткам! Хотя смотря к каким котлеткам 😉😉😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,6 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Молоко коровье1 ст. л.
Хлеб пшеничный1 шт.
Куриное филе4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Для начала делаем фарш. Я предпочитаю самостоятельно это делать, с помощью мясорубки или блендера. Покупать в магазинах его мы перестали очень давно, так как нельзя быть уверенным в том, что туда перемелят, какого качества и свежести. Вместе с филе измельчаю лук. Добавляем заранее размягченный ломтик хлеба в молоке и тщательно все вымешиваем. Солим-перчим, хорошо "утрамбовываем", кладем сверху листик лаврушки и оставляем на минут 5-7 "насытиться и поделиться" каждому ингредиенту своими запахами и вкусами.
Шаг 2
Из полученного фарша убираем лаврушку и формируем небольшие шарики. Затем легким движением ладоней превращаем их в лепешки и кладем на предварительно разогретую сковороду с капельками масла. Панировать и обволакивать в муку не нужно!!!
Шаг 3
Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Идеально сочетаются с овощами, зеленью, соусами, салатами, кашами, макаронами и всевозможными пюрешками. И приятного Вам аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью