Afowka
суббота, 16.21

Куриная грудка со сливками и картошкой

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Божественный вкус🍗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 140 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 15-17% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 700 г
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Сыры
Чанах 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Отварить картофель в соленной воде до полу готовности и порезать ломтиками.
Шаг 2
Куриная грудка700 г
Отварить минут 30 и порезать большими кусками.
Шаг 3
Сливки 15-17%200 г
Майонез3 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Взбить все до однородной массы, и что бы без комочков.
Шаг 4
Сольп/в
Кукурузное маслоп/в
Противень помазать маслом и уложить сначала картофель потом курицу, посыпать немного соли, так же и второй слой. У меня всего хватила на два слоя, а с верху полить соусом и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Чанах300 г
Лучше взять российский сыр, он лучше тает,у меня был сыр чанах. Натрите сыр и снова в духовку на 10 минут
Шаг 6
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью