Куриная грудка со сливками и картошкой
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Божественный вкус🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 700 г |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Сыры
Чанах | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 700 г |
Отварить картофель в соленной воде до полу готовности и порезать ломтиками.
Шаг 2
Куриная грудка | 700 г |
Отварить минут 30 и порезать большими кусками.
Шаг 3
Сливки 15-17% | 200 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Взбить все до однородной массы, и что бы без комочков.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Кукурузное масло | п/в |
Противень помазать маслом и уложить сначала картофель потом курицу, посыпать немного соли, так же и второй слой. У меня всего хватила на два слоя, а с верху полить соусом и в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Чанах | 300 г |
Лучше взять российский сыр, он лучше тает,у меня был сыр чанах. Натрите сыр и снова в духовку на 10 минут
Шаг 6
Приятного аппетита