Куриное филе с медом и лимоном
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
👍👍👍🍞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,84 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 4 шт. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовление:
1. Смешайте мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине.
3. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите.
5. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Приятного аппетита!
1. Смешайте мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине.
3. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите.
5. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Приятного аппетита!