Zoya7
среда, 17.36

Куриная грудка с яблоками и сыром

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 5,46 г
Калорийность 118 ккал
и 210 нравится
1.29K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с яблоками и сыром потребуются такие продукты: филе куриной грудки, яйца, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложить жареный лук в форму для запекания.

Шаг 5
Куриное филе400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинами. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Выложить филе на лук.

Шаг 7
Яблоко2 шт.

Два небольших яблока или одно крупное помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на терке.

Шаг 8

Выложить натертые яблоки на филе куриной грудки.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбить в миску. Добавить 2 щепотки соли.

Шаг 10
Сметана 15%1 ст. л.

К яйцам добавить столовую ложку сметаны.

Шаг 11

Хорошо перемешать яйца со сметаной и солью.

Шаг 12

Залить смесью яиц и сметаны филе куриной грудки с яблоками.

Шаг 13
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать филе с яблоками.

Шаг 14

Запекать филе куриной грудки с яблоками и сыром в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 15

Куриное филе с яблоками и сыром готово. Мягкое, нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью