Bovsunivska
пятница, 02.11
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасный рецепт для любителей пряностей. Ароматы кориандра и зиры с привкусом апельсина, медовая сладость и пикантный чеснок создают неповторимую атмосферу новогодних праздников. Но зачем ждать, если можно устроить тёплый семейный праздник прямо сейчас и порадовать своих близких этим блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ч. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 2 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 4 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 4 шт. |
|
Апельсиновый сок | 80 мл |
|
Мёд | 80 мл |
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриные бёдра промыть, высушить, сложить в миску.
Шаг 2
|
Апельсиновый сок | 80 мл |
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Мёд | 80 мл |
Делаем маринад. Смешать апельсиновый сок (для 80 мл сока понадобится 1 апельсин), мёд, масло, кориандр, зира, мелко рубленый чеснок. Чтобы мёд быстрее растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновке.
Шаг 3
Вылить маринад в миску с мясом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник на час.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Выложить курицу в жаропрочную форму. Сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке 45 минут. Периодически поливать курицу остатками маринада и поворачивать кусочки для образования золотистой корочки.
Шаг 5
Подавать с гарниром на ваш выбор, украсив свежей зеленью.