Bovsunivska
пятница, 02.11

Курица в мёдово-апельсиновом маринаде

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Прекрасный рецепт для любителей пряностей. Ароматы кориандра и зиры с привкусом апельсина, медовая сладость и пикантный чеснок создают неповторимую атмосферу новогодних праздников. Но зачем ждать, если можно устроить тёплый семейный праздник прямо сейчас и порадовать своих близких этим блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 16,3 г
Калорийность 181 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 160 мл
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 160 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кориандр молотый 4 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро4 шт.
Апельсиновый сок80 мл
Мёд80 мл
Подсолнечное масло2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Кориандр молотый2 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Апельсин1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриные бёдра промыть, высушить, сложить в миску.

Шаг 2
Апельсиновый сок80 мл
Подсолнечное масло2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Кориандр молотый2 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Мёд80 мл

Делаем маринад. Смешать апельсиновый сок (для 80 мл сока понадобится 1 апельсин), мёд, масло, кориандр, зира, мелко рубленый чеснок. Чтобы мёд быстрее растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновке.

Шаг 3

Вылить маринад в миску с мясом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник на час.

Шаг 4
Апельсин1 шт.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить курицу в жаропрочную форму. Сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке 45 минут. Периодически поливать курицу остатками маринада и поворачивать кусочки для образования золотистой корочки.

Шаг 5

Подавать с гарниром на ваш выбор, украсив свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью