Запеканка из куриного филе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Первый раз готовила ))) думала , что не буду публиковать , но оказалось очень вкусным блюдом .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Манная крупа | 2,5 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Морковь | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Манная крупа | 2,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | п/в |
К сожалению фото я не сделала тк не планировала публиковать рецепт . Итак начнем : филе куриное пропустить через мясорубку 2 раза . Всыпать в фарш соль и манку 2,5 ложки - перемешать. Морковь почистить натереть на крупной терке и пережарить до готовности . Зелень порезать мелко. Форму смазываем маслом . Выкладываем слой фарша ( не тонко ) разровнять . Следом слой моркови и зелени . Смазываем сметаной . И так повторяем слой снова фарш - морковь- зелень - сметана . У меня один слой моркови , но можно и выше сделать , тогда она сочнее будет . У меня был эксперимент. Сверху смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку на 30 минут . Приятного аппетита .