Куриные нагетсы с запеченым картофелем по-деревенски
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Наггетсы любимые в панировке с кунжутом и обожаемая всеми картошечка в духовке с травами . 💪🍟
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 14 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куркума молотая | п/в | |
Кунжут | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Куриную грудку порезать небольшими кусочками 2×3 см слегка отбить молоточком посыпать по вкусу солью , перчиком .
Шаг 2
Взбить яйцо добавить к нему муку , кунжут и специи все хорошенько перемешать . Курочку по одному кусочку окунуть в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки .
Шаг 3
Картофель | 4 шт. | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Промыть и почистить картофель от кожуры . Порезать дольками и выложить на противень с пергаментной бумагой посолить , поперчить , посыпать травами и напоследок слегка полить капельками масла картофель и отправить в разогретую на 180 градусов до готовности и красненькой корочки гдето на 25-30 мин .
Шаг 4
Приятного аппетита 😘