arzum1507
вторник, 12.56

Куриные нагетсы с запеченым картофелем по-деревенски

Порции3
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Наггетсы любимые в панировке с кунжутом и обожаемая всеми картошечка в духовке с травами . 💪🍟
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 14 г
Калорийность 151 ккал
и 16 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 щеп.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Куркума молотаяп/в
Кунжут1 ст. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками 2×3 см слегка отбить молоточком посыпать по вкусу солью , перчиком .
Шаг 2
Взбить яйцо добавить к нему муку , кунжут и специи все хорошенько перемешать . Курочку по одному кусочку окунуть в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки .
Шаг 3
Картофель4 шт.
Смесь итальянских травп/в
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло50 мл
Промыть и почистить картофель от кожуры . Порезать дольками и выложить на противень с пергаментной бумагой посолить , поперчить , посыпать травами и напоследок слегка полить капельками масла картофель и отправить в разогретую на 180 градусов до готовности и красненькой корочки гдето на 25-30 мин .
Шаг 4
Приятного аппетита 😘
Смотреть рецепт полностью