Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе...
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкое и в тоже время сытное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Вода | 150 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Шампиньон | 6 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до лёгкой румяности на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Лук порезать мелко и добавить к мясу, обжаривать до прозрачности, постоянно помешивая и убавив огонь до среднего… Шампиньоны нарезать тонкими дольками и обжарить с мясом и луком; как только грибы начнут отдавать жидкость, добавить натертую морковь, убавить огонь и закрыть крышкой… Тушить минут 5. В это время сметану размешать с водой, ложкой муки, солью, перцем. Влить в сковороду, помешивая, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 10 минут на слабом огне… Подавать с отварной гречкой и свежими овощами…