nadezdagonch
среда, 09.02

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе...

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Легкое и в тоже время сытное блюдо

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 76 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Лук репчатый0,5 гол.
Вода150 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана2 ст. л.
Шампиньон6 шт.
Морковь1 шт.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до лёгкой румяности на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Лук порезать мелко и добавить к мясу, обжаривать до прозрачности, постоянно помешивая и убавив огонь до среднего… Шампиньоны нарезать тонкими дольками и обжарить с мясом и луком; как только грибы начнут отдавать жидкость, добавить натертую морковь, убавить огонь и закрыть крышкой… Тушить минут 5. В это время сметану размешать с водой, ложкой муки, солью, перцем. Влить в сковороду, помешивая, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 10 минут на слабом огне… Подавать с отварной гречкой и свежими овощами…

Смотреть рецепт полностью