Чахохбили
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное мяся в подливе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 4 шт. |
Берем куриные бедра, моем, снимаем кожу и разрезаем на 2 части.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук разрезать на тонкие полукольца.
Помидоры обдать кипятком и почстить от кожицы. Затем порезать на полукольца.
Помидоры обдать кипятком и почстить от кожицы. Затем порезать на полукольца.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
На сковородку налить немного раст. масла и обжарить мясо.
Затем слить в чашку воду, которая появилась в процессе жарки.
Положить на мясо слив. масло и продолжать обжаривать до румяного цвета.
Затем слить в чашку воду, которая появилась в процессе жарки.
Положить на мясо слив. масло и продолжать обжаривать до румяного цвета.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в |
Переложить мясо в пустую кострюлю.
В той же сковородке обжарить лук и добавить к мясу.
Добавить помидоры и протушить до кипения.
Добавить сок, который выливали со сковородки.
Добавить чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
Варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень (кинза, петрушка и укроп).
Можно немного посыпать сушенный базелик или орегано.
Приятного аппетита.
В той же сковородке обжарить лук и добавить к мясу.
Добавить помидоры и протушить до кипения.
Добавить сок, который выливали со сковородки.
Добавить чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
Варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень (кинза, петрушка и укроп).
Можно немного посыпать сушенный базелик или орегано.
Приятного аппетита.