patee
воскресенье, 09.23

Индюшиные крылышки в остром маринаде

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Секрет этого блюда в необычном остром маринаде, который делает крылышки очень вкусными, ароматными и красивыми на вид. Такие крылышки могут стать украшением любого праздничного стола. Можно с легкостью заменить индюшиные крылышки на куриные, а соус сделать острым на свой вкус. В любом случае, я вам гарантирую, что такие крылышки вы будете готовить очень часто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 139 ккал
и 13 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Перец красный острый 15 г
Чеснок 10 г
Птица
Крыло индейки 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся индюшиные крылышки ( или куриные), соевый соус, лимон, чили- перец, чеснок, имбирь, коричневый сахар,, оливковое масло.

Шаг 2
Чеснок10 г

Прежде всего нам необходимо приготовить маринад для крылышек. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Выкладываем чеснок в миску.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)10 г

Имбирь очищаем от кожуры и также нарезаем мелким кубиком. Можно также натереть имбирь на крупной терке.

Шаг 5

Выкладываем имбирь в миску.

Шаг 6
Лимон1 шт.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 7

Добавляем цедру лимона к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Перец красный острый15 г

Перец чили нареазем тонкими колечками. Если вы любите очень острое, то можно использовать перец с семенами, я семена удаляю.

Шаг 9

Добавляем чили перец в маринад.

Шаг 10
Сахар коричневый1 ст. л.

Всыпаем коричневый сахар, именно он придаст маринаду особую сладость.

Шаг 11

Теперб вливаем сок лимона.

Шаг 12
Оливковое масло1 ст. л.

Добавляем оливковое масло.

Шаг 13
Соевый соус1 ст. л.

И последним ингредиентом у нас будет соевый соус. Желательно взять соленый соевый соус, у меня он достаточно густой. Соль нам в этом случае не понадобится. Если же у вас соус несоленый, то посолите маринад по вкусу.

Шаг 14
Крыло индейки600 г

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада и отправляем в маринад индюшиные крылышки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 15

Выкладываем крылышки на решетку. Я под низ подставляю противень. (Маринад не выбрасываем!). Отправляем крылышки в разогретую до 150 гр С духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 гр С, переворачиваем крылышки и готовим их еще 20 минут, перевернув в процессе еще раз.

Шаг 16

Пока готовятся крылышки, мы приготовим соус. Для этого перельем маринад в сковороду или сотейник и выпарим его вполовину на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 17

Подаем индюшиные крылышки с рисом и свежими или отварными овощами.

Шаг 18

Приятного аппетита, а он у вас обязательно будет, поскольку. как я и обещала, цвет у крылышек будет красивым, вкус- отменным, ну, а соус.. соус -просто божественным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью