little-bossa
суббота, 12.42

Филе цыплёнка в гречневой шубке.

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Филе цыплёнка с гречихой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 24,1 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа150 г
Подсолнечное масло10 г
Промыть до чистой воды. Просушить на сковороде с добавлением масла
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Куриная грудка1 шт.
Куриную грудку порубить поперёк волокон, отбить слегка, нарезать на ломтики. Две небольшие луковицы мелко разбить.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
На крупной терке настругать морковь среднего размера. Чесночины измельчить ножом.
Шаг 4
Припустим немного морковь и лук. До состояния золотистой корочки.
Шаг 5
Куриная грудка1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
К поджаренным луку и моркови добавить мясо и том пасту. Все перемешать.
Шаг 6
Гречневая крупа1 ст.
После 10ти минутной обжарки добавить гречневую крупу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 7
Добавить 1,5 стакана кипятка. Не мешать, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
Шаг 8
Чеснок2 зуб.
Через 30 минут после отключения огня добавить добавить чеснок и дать постоять ещё 5 минут
Шаг 9
Вот так выглядит готовое блюдо. Гречка распарилась, грудка стала мягкой и сочной. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью