Филе цыплёнка в гречневой шубке.
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе цыплёнка с гречихой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 24,1 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 150 г | |
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 150 г | |
Подсолнечное масло | 10 г |
Промыть до чистой воды. Просушить на сковороде с добавлением масла
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Куриную грудку порубить поперёк волокон, отбить слегка, нарезать на ломтики. Две небольшие луковицы мелко разбить.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
На крупной терке настругать морковь среднего размера. Чесночины измельчить ножом.
Шаг 4
Припустим немного морковь и лук. До состояния золотистой корочки.
Шаг 5
Куриная грудка | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
К поджаренным луку и моркови добавить мясо и том пасту. Все перемешать.
Шаг 6
Гречневая крупа | 1 ст. |
После 10ти минутной обжарки добавить гречневую крупу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 7
Добавить 1,5 стакана кипятка. Не мешать, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
Шаг 8
Чеснок | 2 зуб. |
Через 30 минут после отключения огня добавить добавить чеснок и дать постоять ещё 5 минут
Шаг 9
Вот так выглядит готовое блюдо. Гречка распарилась, грудка стала мягкой и сочной. Приятного аппетита.