Куриная запеканка Тамале
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мексиканская запеканка с курицей, кукурузой, сыром и соусом энчилада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 410 г |
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тако (приправа) | 1,5 ст. л. |
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
|
Сыр твердый | 0,7 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. |
|
Заменитель яиц | 0,2 ст. |
|
Тако (приправа) | 1,5 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Кукуруза консервированная | 410 г |
|
Смесь для кексов | 240 г |
|
Перец Анахайм | 110 мл |
Смешать в большой миске молоко, заменитель яиц, 1/2 столовой ложки приправы тако, кайенский перец, консервированную кукурузу, смесь для кукурузных кексов и зеленый перец анахайм. Перемешать.
Выложить смесь в круглую форму для выпечки пирога (можно стеклянную), побрызганную спреем.
Шаг 3
Выпекать 15 минут при температуре 200С.
Шаг 4
|
Куриная грудка | 470 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Полить вареное и разделенное на волокна куриное филе оставшейся 1 столовой ложкой приправы тако, перемешать и посыпать солью и перцем.
Шаг 5
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
|
Сыр твердый | 0,7 ст. |
Когда кукуруза будет готова, проколоть всю поверхность вилкой, полить соусом энчилада и положить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.
Шаг 6
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
Выпекать 15 минут при температуре 200С, пока сыр не расплавится. Достать из духовки. Оставить стоять 5 минут. Разрезать на 8 частей. Украсить нарезанной кинзой и сыром.