Sunnny
воскресенье, 22.02

Куриная запеканка Тамале

Порций8
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мексиканская запеканка с курицей, кукурузой, сыром и соусом энчилада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 8,48 г
Калорийность 141 ккал
и 2 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,3 ст.
Мука, крахмал
Смесь для кексов 240 г
Овощи свежие
Перец Анахайм 110 мл
Птица
Куриная грудка 470 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 410 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тако (приправа) 1,5 ст. л.
Сыры
Мексиканский сыр Котиха п/в
Сыр твердый 0,7 ст.
Яйца
Заменитель яиц 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,3 ст.
Заменитель яиц0,2 ст.
Тако (приправа)1,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Кукуруза консервированная410 г
Смесь для кексов240 г
Перец Анахайм110 мл

Смешать в большой миске молоко, заменитель яиц, 1/2 столовой ложки приправы тако, кайенский перец, консервированную кукурузу, смесь для кукурузных кексов и зеленый перец анахайм. Перемешать.
Выложить смесь в круглую форму для выпечки пирога (можно стеклянную), побрызганную спреем.

Шаг 3

Выпекать 15 минут при температуре 200С.

Шаг 4
Куриная грудка470 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Полить вареное и разделенное на волокна куриное филе оставшейся 1 столовой ложкой приправы тако, перемешать и посыпать солью и перцем.

Шаг 5
Мексиканский соус Энчилада280 мл
Сыр твердый0,7 ст.

Когда кукуруза будет готова, проколоть всю поверхность вилкой, полить соусом энчилада и положить сверху куриное филе. Посыпать тертым сыром.

Шаг 6
Кинза (семена)п/в
Мексиканский сыр Котихап/в

Выпекать 15 минут при температуре 200С, пока сыр не расплавится. Достать из духовки. Оставить стоять 5 минут. Разрезать на 8 частей. Украсить нарезанной кинзой и сыром.

Смотреть рецепт полностью