Хрустящие куриные палочки
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкий и быстрый к приготовлению рецепт куриных палочек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,24 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 10,72 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука амарантовая | 65 г |
Птица
Куриная грудка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 125 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 кг |
Для начала сполосните куриные грудки в холодной воде, а затем вытрете насухо. Затем разделывая грудку по отдельности заверните её в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежет отбитую грудку на одинаковые полоски. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
Шаг 2
Мука амарантовая | 65 г | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. |
В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 г | |
Сухари панировочные | 125 г |
В другую миску разбейте два яйца и хорошенько взболтайте. В третью насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 60 мл |
Каждый отдельный кусок поочередно нужно вывалять сначала в муке, затем в яйце, после в сухарях. Подогрейте сковороду. Налейте масло и подогревайте её на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 мин. и снимайте с огня.