Irina05
четверг, 15.56

Куриные грудки в медовой глазури

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня приготовим очень аппетитные, сочные и вкусные куриные грудки, запеченные в медовой глазури с лимоном, чесноком и прованским травами. Куриные грудки очень полезны тем, кто следит за своим здоровьем, так как в белом мясе практически нет холестерина и тем, кто следит за своей фигурой, так как грудка совсем не жирная, по сравнению с остальными частями курицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,02 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 130 ккал
и 36 нравится
345 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления потребуются куриные грудки, лимон (сок и цедра), оливковое масло, прованские травы, мед, соль.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Куриные грудки промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. Отделите мясо от кости.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

В форму для запекания плесните немного оливкового масла.

Шаг 4

Уложите грудки в форму для запекания. Нагрейте духовку до 190С.

Шаг 5
Мёд1,5 ст. л.

Для глазури в небольшую миску положите мед.

Шаг 6
Цедра лимона2 ч. л.

Потрите цедру лимона и добавьте к меду.

Шаг 7
Лимонный сок3 ст. л.

Выжмите немного сока и также добавьте к меду.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Еще добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9
Прованские травы1 ст. л.

Добавьте прованские травы.

Шаг 10
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

И не забудьте про соль. Я еще чуть добавила перца черного.

Шаг 11

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Получившейся медовой смесью намажьте грудки. (Я еще оставила на некоторое время грудки промариноваться)

Шаг 13

Форму прикройте фольгой и запекайте 35 минут, потом без фольги еще минут 10-15. Я просто открыла грудки и подрумянила немного под грилем.

Шаг 14

Грудки получаются нежными, сочными. А сок, который выделился при запекании тоже очень вкусный, его можно использовать как соус, я им полила грудку и отварную на пару брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью