Ризотто с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | 10 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.
Шаг 2
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим филе по вкусу.
Шаг 5
Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 7
Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.
Шаг 9
Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.
Шаг 10
Вот таким прозрачным станет рис.
Шаг 11
Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.
Шаг 12
|
Смесь итальянских трав | 10 г |
Добавляем прованские травы.
Шаг 13
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.
Шаг 14
Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.
Шаг 15
И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.
Шаг 16
Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.
Шаг 17
Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 18
Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.
Шаг 19
Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!