patee
четверг, 15.05

Ризотто с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно.Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда. И тогда у вас получится настоящее итальянское ризотто, которое украсит любой праздничный стол и не только праздничный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 85 ккал
и 51 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Рис 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 10 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ризотто нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, шампиньоны, рис, лук, сливки, сливочное масло, белое вино, куриный бульон, соль, перец, смесь прованских трав, твердый сыр, зелень,оливковое масло.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Обжариваем куриное филе до полуготовности.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим филе по вкусу.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Большую луковицу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло50 г

Сковороду ставим на огонь, добавляем сливочное масло и растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 7
Шампиньон300 г

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем грибы и обжариваем их до полуготовности. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9
Рис350 г

Рис добавляем в сковороду и обжариваем на масле, пока он не пропитается маслом, 4-5 минут.

Шаг 10

Вот таким прозрачным станет рис.

Шаг 11

Добавляем в сковороду обжаренное куриное филе.

Шаг 12
Смесь итальянских трав10 г

Добавляем прованские травы.

Шаг 13
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Вливаем белое вино и тушим 10 минут, пока все вино не выпарится.

Шаг 14
Куриный бульон2 л

Если у вас есть куриный бульон, используйте его. Я готовлю куриный бульон из бульонных кубиков. Для этого растворяю 1,5 кубика в 2-х литрах горячей воды.

Шаг 15

И теперь приступаем, собственно, к приготовлению ризотто. Для этого вливаем половник бульона в сковороду, уменьшаем огонь до среднего и даем бульону выкипеть. Снова добавляем бульон и снова даем ему выкипеть. Нам понадобится около 2- х литров бульона и около 20 -25 минут.

Шаг 16
Сливки50 мл

Когда рис будет Аль Денте, то есть, еще не разваренный, но уже не сырой, добавляем сливки.

Шаг 17
Сыр твердый100 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 18

Добавляем сыр в сковороду, хорошо перемешиваем содержимое сковороды и даем сыру полностью растаять.

Шаг 19
Петрушка5 г
Укроп5 г

Выкладываем ризотто по порционным тарелкам и украшаем зеленью укропа и петрушки. Ризотто получается сливочным, густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью