Аурика Аурика
четверг, 17.51

Курица, фаршированная рисом и грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, приготовленная данным способом - беспроигрышный вариант для сытного ужина.Для того чтобы получить аппетитную, румяную корочку, я использовала сушенные специи, немного острого чили для пикантности, карри и тмин - для аромата и цвета.Начинка простая но очень вкусная!!Рис, я использовала круглозерный, грибы, у меня, шампиньоны.Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
Запекать мы будем в рукаве, этот способ запекания птицы, мне нравится больше всего! Курица получается очень мягкая, нежная и сочная.
Думаю что такую курочку можно приготовить как для обычного семейного воскресного застолья, так и для праздничного ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,1 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 152 ккал
и 5 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 6 стеб.
Крупы
Рис краснодарский 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления потребуются целая курица весом в 1,5 кг, рис, грибы, масло оливковое, тимьян свежий, чеснок, лук, соль, перец, сушенные специи.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Карри0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Тимьян свежий2 стеб.
Перец черный молотый1 щеп.

Сначала приготовим маринад для курицы.Для этого смешать в мисочке специи, листики свежего тимьяна, оливковое масло.

Шаг 3
Курица1,5 кг

Взять целую выпотрошенную курицу, промыть ее, обсушить бумажным полотенцем и хорошо натереть ее снаружи и сверху приготовленным маринадом, втираем хорошо маринад, как бы массажируя нашу курочку.
Накрыть курочку пленкой и оставить на столе “отдохнуть” и пропитаться маринадом примерно на 1 час.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока наша курочка маринуется, займемся начинкой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны протереть чистым бумажным полотенцем и нарезать на кубик.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

На подсолнечном масле обжарить сначала лук в течении пару минут, добавить шампиньоны.

Шаг 7
Тимьян свежий2 стеб.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

К грибам с луком добавить листики свежего тимьяна, соль и перец и обжарить вместе мин 5-7, не забываем помешивать!

Шаг 8

Отложить в сторону готовые грибы с луком.

Шаг 9
Соль1 щеп.
Рис краснодарский100 г

Для начинки я использовала краснодарский круглозерный рис, но можно смело заменить на длиннозерный, например, басматти.
Рис хорошо промываем, залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

Шаг 10

Смешать отварной рис с грибами и луком.Начинку остудить.

Шаг 11

Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
Заколоть зубочистками и подвязать ножки и крылья.

Шаг 12
Чеснок3 зуб.
Тимьян свежий2 стеб.

Выложить нафаршированную курицу в рукав для запекания, в рукав также для аромата положить зубчики чеснока и веточки тимьяна.Завязать рукав, выложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 1 час.

Шаг 13

По истечении 1 часа, курицу вынуть из духовки, рукав разрезать, полить курицу сверху образовавшимся соком и поставить выпекаться еще на 15-20 мин.В процессе еще поливать соком 1-2 раза.

Шаг 14

Вот такая красавица у нас получается!!!Не забываем снять зубочистки и веревочки.
Подавайте ее к столу горячей!!!Дополнительно подайте свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью