Курица в йогуртово- чесночном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Йогурт | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная голень | 500 г | |
Куриные крылышки | 500 г |
Соль | п/в | |
Соль | 10 г |
Орегано сушеный | 20 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки и голени, йогурт, лимон, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль, перец, орегано.
Куриная голень | 500 г | |
Куриные крылышки | 500 г |
Куриные голени помоем под проточной водой и оботрем бумажным полотенцем до сухости.
Делаем надрезы ножом на коже, чтобы маринад проник глубже.
Йогурт | 300 г |
Теперь приготовим маринад. Для этого в миску выкладываем йогурт.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавляем к йогурту оливковое масло.
Орегано сушеный | 20 г |
Добавляем орегано. Греки любят добавлять орегано в свои блюда. Если вы не любитель этой специи, можете опустить этот шаг.
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем черный молотый перец.
Соль | п/в |
Солим по вкусу.
Лимон | 1 шт. |
С лимона снимаем цедру.
Добавляем цедру лимона в маринад.
Петрушка | 20 г |
Петрушку нарезаем очень мелко.
Добавляем ее также в маринад.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.
Из половины лимона выжимаем сок.
Добавляем лимонный сок в маринад. Хорошо перемешиваем маринад.
Соль | 10 г |
Куриные крылышки и голени выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль.
Выкладываем маринад поверх мяса.
Очень плотно завязываем пакет, удалив предварительно весь воздух из пакета. Теперь хорошо мнем мясо в пакете так, чтобы оно все покрылось маринадом. Отправляем пакет с мясом на 30 минут в холодильник, чтобы оно промариновалось. Тем временем разогреем духовку до 150 гр С . Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем разрываем пакет и устанавливаем функцию “гриль” в духовке. Даем мясу подрумяниться под грилем 10 минут.
Готовую курицу в йогуртово- чесночном маринаде подаем к столу с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!