patee
суббота, 18.11

Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 127 ккал
и 83 нравится
519 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 300 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 500 г
Куриные крылышки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 20 г
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки и голени, йогурт, лимон, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль, перец, орегано.

Шаг 2
Куриная голень500 г
Куриные крылышки500 г

Куриные голени помоем под проточной водой и оботрем бумажным полотенцем до сухости.

Шаг 3

Делаем надрезы ножом на коже, чтобы маринад проник глубже.

Шаг 4
Йогурт300 г

Теперь приготовим маринад. Для этого в миску выкладываем йогурт.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Добавляем к йогурту оливковое масло.

Шаг 6
Орегано сушеный20 г

Добавляем орегано. Греки любят добавлять орегано в свои блюда. Если вы не любитель этой специи, можете опустить этот шаг.

Шаг 7
Перец черный молотый10 г

Добавляем черный молотый перец.

Шаг 8
Сольп/в

Солим по вкусу.

Шаг 9
Лимон1 шт.

С лимона снимаем цедру.

Шаг 10

Добавляем цедру лимона в маринад.

Шаг 11
Петрушка20 г

Петрушку нарезаем очень мелко.

Шаг 12

Добавляем ее также в маринад.

Шаг 13
Чеснок3 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Шаг 14

Из половины лимона выжимаем сок.

Шаг 15

Добавляем лимонный сок в маринад. Хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 16
Соль10 г

Куриные крылышки и голени выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль.

Шаг 17

Выкладываем маринад поверх мяса.

Шаг 18

Очень плотно завязываем пакет, удалив предварительно весь воздух из пакета. Теперь хорошо мнем мясо в пакете так, чтобы оно все покрылось маринадом. Отправляем пакет с мясом на 30 минут в холодильник, чтобы оно промариновалось. Тем временем разогреем духовку до 150 гр С . Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем разрываем пакет и устанавливаем функцию “гриль” в духовке. Даем мясу подрумяниться под грилем 10 минут.

Шаг 19

Готовую курицу в йогуртово- чесночном маринаде подаем к столу с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью