Курица запеченная с грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрое и низкокалорийное блюдо♨️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 220 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г |
Птица
Куриное филе | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 200 г |
Для начало разрешим цветную капусту и разберем на соцветия. Хорошо промоем и поставим вариться. Через 2 минуты после закипания откинуть в дуршлаг.
Шаг 2
Шампиньон | 220 г |
Порежем грибы. Старайтесь не мельчи шить
Шаг 3
Обжарим порезанные грибы на сковородке БЕЗ масла
Шаг 4
Куриное филе | 650 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Порежем куриное филе на крупные кубики. Посолим и поперчим. Порезанное филе кладем, в предварительно смазанную маслом, форму для запекания. Добавляем к курице отваренную цветную капусту и грибы.
Шаг 5
Томатная паста | 70 г | |
Вода | 150 мл |
Теперь займемся соусом. Томатную пасту выложить в отдельную тарелку. Добавит кипяченой, остуженной воды и перемешать.
Шаг 6
Зальем нашу курочку соусом. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут♨️
Шаг 7
Петрушка | п/в |
Приятного аппетита! По желанию можно добавить зелень