Куриная грудка бутербродная
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления куриной грудки. Мясо грудки сначала маринуется в рассоле, а затем запекается в мультиварке, за счет этого мясо получается очень нежным, вкусным, а главное полезным. Такую грудку можно использовать для приготовления бутербродов, либо для салатов, или же окрошки. Специи для приготовления можно взять любые, по своему вкусу. Я воспользовалась прованскими травами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Для приготовления потребуется куриная грудка, соль, перец, прованские травы, вода кипяченная.
Куриная грудка | 1 шт. |
Мясо грудки отделите от кости.
Соль | 1 ст. л. |
В миску насыпьте соль по вкусу (1-2 ст.л). У меня соль уже готовая с приправами, поэтому она такого цвета.
Вода | 500 мл |
Влейте кипяченную воду, растворите в ней соль.
Погрузите куриное филе в рассол и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Затем куриные грудки достаньте из рассола, обсушите кухонными бумажными полотенцами.
Переложите на фольгу.
Прованские травы | 2 ч. л. |
Приправьте любимыми специями. У меня это прованские травы.
Заверните фольгу конвертиком. Положите в чашу мультиварки готовьте в режиме “Мультиповар” 90 минут при 75°С или если нет такого режима, то приготовьте на режиме “Выпечка”
Я готовила на режиме “Выпечка” 45 минут. Затем дождитесь пока грудки остынут до комнатной температуры и разверните фольгу.
Вот такая она получилась с обратной стороны.
Грудки готовы! Приятного аппетита! Я подала грудки с овощным рагу. Вкусно и полезно!