Жареная курица под соусом
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, обжаренная в оливковом масле, с белым вином, луком и чесноком, под соусом для спагетти. Можно подавать с тушеными овощами, рисом или пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Разрезать курицу на части (бедрышки, крылышки и т.п.).
Нагреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Положить в масло курицу и обжаривать по 5 минут с каждой стороны (пока кожа не станет золотистой). Будьте внимательны, чтобы не пережарить.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Когда курица поджарится, снять сковороду с огня.
Переложить курицу в большую миску или блюдо и отложить в сторону.
Обжарить в этой же сковороде измельченный лук и чеснок, пока не станут полупрозрачными и ароматными (около 8 минут).
Шаг 3
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Вино красное сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Положить курицу обратно в сковороду. Добавить куриный бульон и вино и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить соус для спагетти, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы жидкость выкипела.
Варить 45 минут.
Шаг 6
Подавать курицу, щедро полив соусом, с рисом, пастой или овощами.