Sunnny
среда, 16.15

Жареная курица под соусом

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, обжаренная в оливковом масле, с белым вином, луком и чесноком, под соусом для спагетти. Можно подавать с тушеными овощами, рисом или пастой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 127 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Соусы
Соус для спагетти 700 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Оливковое масло0,2 ст.

Разрезать курицу на части (бедрышки, крылышки и т.п.).
Нагреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Положить в масло курицу и обжаривать по 5 минут с каждой стороны (пока кожа не станет золотистой). Будьте внимательны, чтобы не пережарить.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Когда курица поджарится, снять сковороду с огня.
Переложить курицу в большую миску или блюдо и отложить в сторону.
Обжарить в этой же сковороде измельченный лук и чеснок, пока не станут полупрозрачными и ароматными (около 8 минут).

Шаг 3
Куриный бульон1 ст.
Вино красное сухое (столовое)0,5 ст.

Положить курицу обратно в сковороду. Добавить куриный бульон и вино и довести до кипения.

Шаг 4
Соус для спагетти700 мл

Добавить соус для спагетти, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить огонь, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы жидкость выкипела.
Варить 45 минут.

Шаг 6

Подавать курицу, щедро полив соусом, с рисом, пастой или овощами.

Смотреть рецепт полностью