Куринные голени в слоенном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо. Подойдет как для домашнего обычного ужина, так и для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,91 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 7,7 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Куриная голень | 10 шт. |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | 1 г |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Куриная голень | 10 шт. | |
Российский сыр | 150 г | |
Специи для маринада | 1 г |
Тесто нужно разморозить и дать немного подняться. Голени тоже берем охлажденные.
Шаг 2
Чеснок режем лепестками. Сыр небольшими кусочками.
Шаг 3
Голени моем, обсушиваем немного полотенцем. И каждую голень начиняем сыром и чесноком. Разместив их между кожей и мясом. Так делаем со всеми ножками.
Шаг 4
Тесто раскатываем в пласт и режем на полоски количеством равным нашим голеням.
Шаг 5
Каждую ножку смазываем специями и заворачиваем в полоску теста таким образом, чтобы ножка была закрыта со всех сторон кроме косточки. Выкладываем все на противень. Я для румяности смазываю тесто сырым яйцом. Даем тесту немного подняться в течении 15-20 мин. И выпекаем в нагретой духовке до готовности. Температура 180-200 градусов. Время 25-30 мин
Шаг 6
Когда ножки готовы выкладываем на тарелку. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!