Утиная грудка с паприкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Очень ароматная утиная грудка - это хороший вариант блюда для семейного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
| Утиное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 0,7 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. |
Помидоры режем на небольшие кусочки, морковь натираем на терке, лук шинкуем.
Шаг 2
| Карри | 0,7 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Паприка молотая | 1 щеп. |
Обжариваем лук и морковь на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавляем томат и тушим под крышкой около 10 минут. В самом конце добавляем карри и паприку.
Шаг 3
| Утиное филе | 3 шт. | |
| Соль | п/в |
Филе утиной грудки делим на две части. На каждом из кусков делаем 4 глубоких надреза. Солим с обеих сторон. В надрезы накладываем получившуюся ранее смесь.
Шаг 4
Каждый кусок заворачиваем в два листа фольги. Выпекаем на 200С' около 40 - 50 минут.