Zoya7
воскресенье, 20.50

Куриная грудка в морковном кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет. Вкрапления петрушки делают блюдо праздничным и симпатичным. Сочное и мягкое филе отлично подойдет к трапезе в любое время дня. Подайте это блюдо с картофельным пюре или с картофелем запеченным в духовке. Не лишним будут овощи и соленья. Блюдо готовится очень быстро и просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,22 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 164 ккал
и 206 нравится
1.38K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в морковном кляре потребуется: филе куриной грудки, яйца, морковь, мука, петрушка, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Я морковь немного проварила, но это не обязательно.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавить к моркови два сырых яйца.

Шаг 4

Хорошо взбить яйца с морковью.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавить две щепотки соли и муку.

Шаг 6
Петрушка10 г

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в морковный кляр.

Шаг 7

Перемешать яйца, морковь, муку и петрушку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8
Куриная грудка300 г

Филе куриной грудки разрезать на небольшие пластины и помыть. После слегка отбить.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Каждый кусочек грудки обвалять в муке.

Шаг 11

Выложить мясо в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

Куриное филе в кляре выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13

Обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Филе куриной грудки в морковном кляре готово. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями. У меня картофель, запеченный с сыром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью