Соте из курицы в хлебной корзинке.
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать сковороду. В данном рецепте мы не будем отваривать мясо заранее, мы заречьем его после😜👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Вода | 50 мл |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи, соль и сахар заливаем теплой водой. Ждем когда они поднимутся. Тем временем: масло растапливаем, смешиваем с молоком, а затем взбиваем с яйцом. Подошедшие дрожжи смешиваем с яично-молочной смесью и небольшими порциями просеваем муку и замешиваем мягкое тесто. Крахмал просеваем вместе с мукой( тесто будет пышнее). Накрываем его мокрым полотенцем и ставим подходить. Пока занимаемся соте.
Шаг 2
|
Куриное филе | 400 г |
|
Шампиньон | 6 шт. |
|
Брокколи | 5 пуч. |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сливки 20-22% | 100 мл |
|
Томатная паста | 50 мл |
|
Бекон | 200 г |
Сначала курицу режим небольшими кусочками и отправляем её в сковородку, через несколько минут следом отправляем бекон, потом грибы, перец болгарский, броколли. Все добавляем друг за дружкой через 3-5 минут. Теперь у нас два варианта, кто как любит: заправляем сливками или томатной пастой. Все тушим еще пару минут и выключаем.
Шаг 3
Делаем корзинки: берем термостойкие горшочки, мажем их маслом. Тесто делим на три лепешечки, каждую “одеваем” шапочкой на перевернутый верх дном горшочек. Ставим в духовку минут на 15.
Шаг 4
Достаем горшочки из духовки, аккуратно снимаем корзинки с формы.
Шаг 5
Кривые края можно обрезать ножницами. И начинаем накладывать начинку.
Шаг 6
Сверху натираем сыр, по 100 грамм на корзинку. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 7
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!