July-pop
вторник, 22.17

Соте из курицы в хлебной корзинке.

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать сковороду. В данном рецепте мы не будем отваривать мясо заранее, мы заречьем его после😜👌

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 19,6 г
Калорийность 179 ккал
и 3 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Брокколи 5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Томатная паста 50 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Вода50 мл
Молоко коровье100 мл
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи, соль и сахар заливаем теплой водой. Ждем когда они поднимутся. Тем временем: масло растапливаем, смешиваем с молоком, а затем взбиваем с яйцом. Подошедшие дрожжи смешиваем с яично-молочной смесью и небольшими порциями просеваем муку и замешиваем мягкое тесто. Крахмал просеваем вместе с мукой( тесто будет пышнее). Накрываем его мокрым полотенцем и ставим подходить. Пока занимаемся соте.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Шампиньон6 шт.
Брокколи5 пуч.
Картофель4 шт.
Перец болгарский1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Сливки 20-22%100 мл
Томатная паста50 мл
Бекон200 г

Сначала курицу режим небольшими кусочками и отправляем её в сковородку, через несколько минут следом отправляем бекон, потом грибы, перец болгарский, броколли. Все добавляем друг за дружкой через 3-5 минут. Теперь у нас два варианта, кто как любит: заправляем сливками или томатной пастой. Все тушим еще пару минут и выключаем.

Шаг 3

Делаем корзинки: берем термостойкие горшочки, мажем их маслом. Тесто делим на три лепешечки, каждую “одеваем” шапочкой на перевернутый верх дном горшочек. Ставим в духовку минут на 15.

Шаг 4

Достаем горшочки из духовки, аккуратно снимаем корзинки с формы.

Шаг 5

Кривые края можно обрезать ножницами. И начинаем накладывать начинку.

Шаг 6
Сыр сливочный300 г

Сверху натираем сыр, по 100 грамм на корзинку. Отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью