Sunnny
пятница, 13.43

Паста с курицей по-тайски

Порций6
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Так просто и вкусно! Паста феттучини с курицей под соусом сальса, украшенная зеленым луком, арахисом или кинзой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 21,75 г
Калорийность 183 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Феттучине 340 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 шт.
Соусы
Острая сальса 450 г
Соевый соус 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Острая сальса450 г
Соевый соус0,2 ст.
Мёд2 ст. л.
Апельсиновый сок1 шт.
Чеснок3 зуб.
Арахисовое масло0,5 ст.

Смешать в маленькой кастрюле сальсу, соевый соус, мед, апельсиновый сок, чеснок и арахисовое масло. Тщательно перемешать. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3
Куриная грудка500 г

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривать до полной готовности. Добавить 1/2 стакана соуса с сальсой и перемешать, чтобы курица полностью покрылась соусом.

Шаг 4
Феттучине340 г

Одновременно приготовить пасти в соответствии с указаниями на упаковке и слить воду.

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Выложить пасту в сковороду с курицей. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
Добавить тонко нарезанный красный перец.

Шаг 6
Лук зеленыйп/в
Арахисп/в
Кинза (семена)п/в

Подавать с зеленым луком, измельченным арахисом или кинзой.

Смотреть рецепт полностью