Паста с курицей по-тайски
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Так просто и вкусно! Паста феттучини с курицей под соусом сальса, украшенная зеленым луком, арахисом или кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Острая сальса | 450 г |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Острая сальса | 450 г |
|
Соевый соус | 0,2 ст. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
Смешать в маленькой кастрюле сальсу, соевый соус, мед, апельсиновый сок, чеснок и арахисовое масло. Тщательно перемешать. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3
Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривать до полной готовности. Добавить 1/2 стакана соуса с сальсой и перемешать, чтобы курица полностью покрылась соусом.
Шаг 4
Одновременно приготовить пасти в соответствии с указаниями на упаковке и слить воду.
Шаг 5
Выложить пасту в сковороду с курицей. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
Добавить тонко нарезанный красный перец.
Шаг 6
|
Лук зеленый | п/в |
|
Арахис | п/в |
|
Кинза (семена) | п/в |
Подавать с зеленым луком, измельченным арахисом или кинзой.